PENGARUH PEMBERIAN GARAM (NATRIUN KLORIDA) PADA PERTUMBUHAN DAN PRODUKSI RUMPUT GAJAH ODOT (Pennisettum purpureum cv. Mott)
Abstract
Keywords
Full Text:
PDFReferences
Ebrahim, H., Negussie, F, and Animut, G. 2020. Effects of Nitrogen Fertilizer Rate and Cutting Height on Morphological Characteristics and Yield of Elephant Grass (Pennisetum purpureum L.)
Georgiadis, N. J. (2007). Savana Herbivore Dynamics In A Livestock-Dominated Landscape. II: Ecological, Conservation, And Management Implication OfPredator Restoration. Journal of Biological Conservation. 137(3), 207- 212.
Handoyo, B., Herlinawati, & Soelaksini, L. (2018). Aplikasi Garam (NaCl) Untuk Meningkatkan Produksi Padi (Oryza sativa L) Varientas S Situ Bagendit di Tanah Litosil Banyuangi. Program Studi Teknologi Produksi Tanaman Pangan Politeknik Negeri Jember, 16 (2).
Harjadi, S. S. dan S. Yahya. 1988. Fisiologi Stress Lingkungan.. PAU-IPB, Bogor
Jumin H.B., 1992. Ekologi Tanaman Suatu Pendekatan Fisiologi, Rajawali.
Kusriningrum. (2008). Dasar Perancangan Percobaan dan Rancangan Acak Lengkap. Surabaya: Universitas Airlangga.
Lasamadi, R. D., S. S. Malalantang, Rustandi, & S. D. Anis. 2013. Pertumbuhan dan Perkembangan Rumput Gajah Dwarf (Pennisetum purpureum Cv. Mott) yang Diberi Pupuk Organik Hasil Fermentasi EM4. Zootek, 32(2): 158-171.
Muryati. 2008. Pemisahan dan Pemanfaatan Bitern Sebagai Salah Satu Upaya Peningkatan Pendapatan Petani Garam. Buletin Penelitian dan Pengembangan Industri No. 2/Vol.II/Februari Semarang.
Subhan, N. Nurtika, N. Gunadi. 2009. Respons tanaman tomat terhadap penggunaan pupuk majemuk NPK 15-15-15 pada Tanah Latosol pada Musim Kemarau. J Hort 19(1): 40-48.
Palupi. 2011. Fungsi Unsur Hara Bagi Tanaman. Diunduh di http://www.novapdf.com [Diunduh 23 Januari 2017].
Rositawati. dkk. 2013. Rekristalisasi Garam rakyat dari daerah demak untuk mencapai SNI garam industri. Jurnal Teknologi Kimia dan Industri. 2(4): 217-225.
Prabowo, I., dan Rachmawati, D. (2020). Respons Fisiologis dan Anatomi Akar Tanaman Bayam (Amaranthus tricolor L.) terhadap Cekaman NaCl. Jurnal Penelitian Saintek, 25(1): 36-43.
Prawiranata, W.S. Haran dan P. Tjondronegoro. 1981. DasarDasar Fisiologi Tumbuhan. Botani IPB. Bogor.
Rukmana, R. 2005. Rumput Unggul Hijauan Makanan Ternak. Kanisius.
Yogyakarta.
Sabran SF. 2012. Pengaruh Konsentrasi Nacl Terhadap Pertumbuhan Tanaman (Solanum Lycopersicum Commune). Program Studi Biologi Fakultas Keguruan Dan Ilmu Pendidikan Universitas Khairun. Ternate
Saking, N. dan N. Qomariyah. 2017. Identifikasi hijauan makanan ternak (HMT)
lokal mendukung produktivitas sapi potong di Sulawesi Selatan. Prosiding
Seminar Nasional Teknologi Peternakan dan Veteriner 2017. DOI:
http://dx.doi.org/10.14334/Pros.Semnas. TPV-2017-p.558-56.
Saputra, D., Arwan., N.A., dan Suparno. 2021. Pengaruh Massa Urea dan Jenis Padi Terhadap Pertumbuhannya. Jurnal Penelitian Bidang IPA dan Pendidikan IPA, 7 (1), 36-42.
Seseray, D.S., S. Budi, dan N.L. Marlyn. 2013. Produksi rumput gajah (Pennisetum purpureum) yang diberikan pupuk n, p, dan k dengan dosis 0,50 dan 100% pada devoliasi hari ke-45. Jurnal Sains Peternakan. 1(11):49-55.
DOI: http://dx.doi.org/10.53712/maduranch.v9i1.2218
Refbacks
- There are currently no refbacks.
Indexed by:
Published by Prodi Peternakan Fakultas Pertanian Universitas Madura
Jl. Raya Panglegur Km 3,5 Pamekasan
Phone: (0324) 322231
website: http://http://ejournal.unira.ac.id/index.php/jurnal_peternakan_maduranch/index
Email: maduranch@unira.ac.id
MADURANCH by Universitas Madura is licensed under a Creative Commons Attribution 4.0 International License.